Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

 

Хостинг для сайтов. На ресурсе RutorgPRO размещают объявления о продаже сайтов ежедневно сотни пользователей. Большинство покупателей, которые приобретают для себя сайт через наш сервис сталкиваются в последствии с проблемой: где разместить свой сайт? На каком хостинге?

Понятие хостинг подразумевает размещение веб-страниц в глобальной сети Интернет на сервере или размещение физического сервера на площадки дата-центра. От того, на какой площадке буде расположен сайт зависит очень многое.

Давайте разберемся какие виды хостинга существуют, и в чем заключаются основные преимущества и недостатки каждого из них.

Хостинг можно условно разделить на платный и бесплатный. С платным все ясно: вы платите деньги, вам предоставляют площадку и ряд других сервисов для вашего проекта. Бесплатный хостинг «живет» за счет рекламы, размещая её на страничках вашего сайта в качестве «оплаты» за услуги. Это реклама может быть в качестве текстовых ссылок, баннеров, всплывающих окон и прочего. Если вы запускаете серьезный интернет-проект, то конечно выбирайте платный хостинг. Бесплатный сервис больше подойдет для персонального блога или для того, чтобы потренироваться с настройками хостинга.

В зависимости от территориального размещения технической площадки хостинг может быть : российский (дата центр расположен в России), украинский хостинг, европейский и т.д. Выбирайте площадку в зависимости от целевой аудитории, на которую ориентирован проект.

Хостинг можно также квалифицировать в зависимости от программного обеспечения, установленного на сервере: unix и windows хостинг. Это означает, что на сервере установлена та или иная операционная система. Какой хостинг выбрать — дело за вами. Платформа unix является более распространенной, она отличается надежностью даже при работе сайтов с большим трафиком и объемом информации. Windows хостинг поддерживает работу определенных опций, не доступных для unix, таких как ASP, Microsoft SQL 2000, Access databases и Cold Fusion 5. Windows NT. Так, что если не одно из вышеуказанных программных средств вам не нужно, выбирайте - unix, к тому же еще и сэкономите.

По типу размещения сайтов, хостинг можно разделить на: виртуальный, виртуальный выделенный сервер VPS/VDS, выделенный сервер.

С особым вниманием необходимо подходить к подбору площадок для размещения майнинговых ферм. Наиболее подходящим решением может стать : 

Размещение фермы для майнинга в Москве и Санкт-Петербурге

Виртуальный хостинг самый популярный и дешевый, на одном сайте расположено несколько сотен проектов, каждому сайту предоставляется свое место на жестком диске, процессорное время и память сервера общие для всех. Для среднестатистического веб-сайта этого более чем достаточно. Далее, по функциональности и стоимости идет виртуальный выделенный сервер. Благодаря технологии виртуализации, на одной машине можно воссоздать несколько виртуальных серверов, которые по возможностям очень близки к выделенному серверу. У вас в распоряжении гарантированный минимум ресурсов, своя ОС, доступ на правах администратора, возможность устанавливать свое ПО и т. д. VPS — это золотая середина, как в плане функциональности, так и стоимости. Подходит для крупных сайтов или проектов с нестандартными требованиями к ресурсам, а также если вам необходимо разместить несколько сайтов. И верхом в иерархической цепочки хостинга стоит выделенный сервер. Здесь все просто, вы получаете в аренду весь физический сервер, и как говорится, делайте с ним что хотите. Для проектов с повышенными требованиями к ресурсам или безопасности.