Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вы часто видели в интернете объявление продам группу и не могли понять, что данное предложение обозначает. Но любопытство взяло верх, когда вы прочли полную версию, которая звучала следующим образом – продам группу в контакте. С этого момента вам стало чрезвычайно интересно, каким же образом предприимчивые коллеги продают то, что нельзя оформить юридически. Ведь в данном сервисе не предусмотрена смена владельца сообществ.

Продажа группы начинается с составления названия объявления

Но, если объявлений типа продам группу вк становится все больше, значит люди нашли способ продавать то, чем официально они не владеют. Если вас серьезно заинтересовала эта тема, поскольку организовывать и вести группы в контакте является вашим любимым делом, то давайте посмотрим, как лучше организовать продажу. 

Первым делом нужно составить объявление. Недостаточно написать продам группу. Необходимо указать, что продается группа или паблик с такой-то темой, количество участников, живая аудитория. Все это нужно указать, чтобы обратить внимание потенциальных покупателей. Потому, что если название не обратит на себя внимание, то можно считать, что клиент для вас потерян.

Что обязательно должно быть в тексте объявления о продаже

Ну, будем считать, что с названием продам группу в контакте и прочее… вы справились. Теперь нужно заинтересовать покупателя информацией о продаваемом сообществе.

В ней должно говориться о:

- статистике группы, то есть о том, сколько людей вовлечено в группу, как часто они посещают ее, какую аудиторию охватывает группа и насколько она активна. 

- ее раскрутке, как инструменте, с помощью которого удалось сделать группу столь популярной.

- доходах, которые приносит группа вам, как ее владельцу. Очень важно понимать, что если доходов пока нет, то не стоит их придумывать.

- цене, которая формируется на основании обстоятельств, указанных в первых трех пунктах – статистике, раскрутке, доходах.

- гарантиях, которые вы предоставляете, в плане того, что вы не являетесь мошенником и у вас нет намерений обмануть покупателя.

Если у вас получится правильно и информативно составить тело своего объявления продам группу вк, то считайте, что половину дела вы уже сделали и появление покупателя на горизонте лишь дело времени.

Как правильно организовать процесс передачи

Представьте себе на минутку, что покупатель успешно найден. Его устроили все ваши условия, и ему не терпится влиться в ваше сообщество полноценным участником и администратором.

В этом случае вас осталось правильно провести передачу сообщества и получить за него деньги. Как мы уже отмечали, на биржах продать группу вк нельзя – закон вк не позволяет. А значит, по факту производится передача аккаунта администратора и возможность поменять телефонный номер, который к нему привязан. 

Обычно процесс происходит следующим образом:

- покупатель производит оплату половины суммы;

- продавец отвечает передачей логина и пароля для входа на страницу админа;

- покупатель производит окончательный расчет;

- продавец вносит телефонный номер продавца вместо своего, о чем на номер продавца приходит смс подтверждение.