Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Уже, наверное, прошло больше десятка лет, с тех пор, как создание собственных сайтов превратилось в популярный тренд. За это время число сайтов выросло в геометрической прогрессии. Написано более сотни инструкций как сделать сайт самостоятельно и начать на нем зарабатывать. Скажем больше, за создание собственных сайтов взялись даже школьники младших классов средней школы. Недалек тот день, когда стыдно будет появляться в подготовительной группе детского сада, не имея в своем активе пары тройки собственноручно созданных сайтов.

А пока, что можно констатировать одно, купить или продать сайт стало, с одной стороны значительно сложнее, учитывая увеличивающуюся с каждым днем конкуренцию. С другой же стороны, продать сайт стало значительно проще. Ведь уже не стоит ребром вопрос, на каком сайте продать. Появилось достаточное количество интересных интернет площадок, на которых ежедневно совершается десятки и сотни сделок. На одного вновь появившегося продавца приходится несколько вновь появившихся покупателя. То есть вопрос, где продать сайт потерял свою былую остроту.

Многие продолжают выставлять сайты на продажу по привычке на специализированных форумах. Они попросту, привыкли это делать на протяжении многих лет и не видят смысла отказываться от практики, которая приносила им доход все это время. Но это мы говорим о «зубрах» купли-продажи сайтов. О тех, которые стояли у истоков этого бизнеса.

С ними конкурировать тяжело. Ведь, чтобы вести переговоры о потенциале вашего сайта, нужно иметь достаточно убеждающие аргументы. А как можно нарисовать воодушевляющую картинку людям, которые на нее даже не взглянут. Они сами нарисовали миллион таких картинок за время своей активной деятельности в качестве продавцов сайтов. Они умны и очень опасны для начинающих продавцов. Они проведут переговоры так, что вы продадите свой сайт не только без прибыли, но еще и себе в убыток.

Где можно продать сайт так, чтобы не стать жертвой умных и опытных хищников от веб мастеров, или откровенных мошенников от интернета? Наверное, нужно начинать с биржи сайтов. Там все гораздо демократичней и проще. Даже если вы начинающий продавец, вам не грозит «кидалово» со стороны разного рода аферистов. Биржи страхуют своих участников торгов от недобросовестных действий третьих лиц, а также дают возможность работать, избегая непосредственного контакта с покупателем.

Обычно, они работают в формате интернет аукционов, на которых продавец указывает цену и задает период, в течение которого будут вестись торги. Все, что нужно продавцу делать, это наведываться на сайт и следить за тем, как ведутся торги и повышается цена на его товар. И если предложенная покупателем цена его устроит, он может завершить аукцион досрочно и оформить договор купли-продажи на сайте. Гарантии оплаты по совершенной сделке берет на себя биржа, которая контролирует перечисление и заход денег на счет продавца. Тем самым, продавец гарантированно страхуется от возможного обмана.